Угадай фильм или мультфильм?
СТО СОЛНЦ :: РАЗВЛЕЧЕНИЯ :: НАШИ ИГРЫ
Страница 1 из 4 • Поделиться
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Угадай фильм или мультфильм?
Всем, Всем, Всем огромное ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
Игра заключается в том, что нужно отгадать ФИЛЬМ ИЛИ МУЛЬТФИЛЬМ по смайликам.
ПРАВИЛА ИГРЫ:
1. Игра проводится в несколько туров. За каждый тур участники получают баллы.
2. За каждый правильный ответ участник получает 5 баллов.
3. После получения ответов от участника ведущий информирует участника, что правильно, что не правильно.
4. Участник может запросить подсказку. Ведущий дает подсказку, вычитая 1 балл (из максимальных пяти). За каждую следующую подсказку вычитается по 1 баллу (т.е. за правильный ответ после первой подсказки участник получает 4 балла, после второй - 3 балла и.т.п.)
5. Ответы посылаются ведущему в ЛС - в форумной теме писать нельзя! В теме сообщения указывается "Ответы на 1 (2, 3, 4...) тур".
6. Принимаются только однозначные ответы - ответы типа "Папа Карло/Мальвина" приниматься не будут!
Игра заключается в том, что нужно отгадать ФИЛЬМ ИЛИ МУЛЬТФИЛЬМ по смайликам.
ПРАВИЛА ИГРЫ:
3. После получения ответов от участника ведущий информирует участника, что правильно, что не правильно.
4. Участник может запросить подсказку. Ведущий дает подсказку, вычитая 1 балл (из максимальных пяти). За каждую следующую подсказку вычитается по 1 баллу (т.е. за правильный ответ после первой подсказки участник получает 4 балла, после второй - 3 балла и.т.п.)
5. Ответы посылаются ведущему в ЛС - в форумной теме писать нельзя! В теме сообщения указывается "Ответы на 1 (2, 3, 4...) тур".
6. Принимаются только однозначные ответы - ответы типа "Папа Карло/Мальвина" приниматься не будут!
Хочу быть причиной твоего счастья!!!
Re: Угадай фильм или мультфильм?
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Можете предлагать свои идеи
Отправлено через Topic'it
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Можете предлагать свои идеи
ОТВЕТЫ :
1. Любовь и голуби.
2. Три тополя на Плющихе.
3. Королева бензоколонки.
4. Семь стариков и одна девушка.
5. Снежная королева.
6. 10 Негритят.
7. Бременские музыканты.
8. Золушка.
9. Зимняя вишня.
10. Полосатый рейс.
Все большие молодцы.1. Любовь и голуби.
2. Три тополя на Плющихе.
3. Королева бензоколонки.
4. Семь стариков и одна девушка.
5. Снежная королева.
6. 10 Негритят.
7. Бременские музыканты.
8. Золушка.
9. Зимняя вишня.
10. Полосатый рейс.
добавлю новые вопросы вечером
Настя, а кто участвовал?
kolobok- Наоборот-главный
Все по немножку )))
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Какие сроки?
Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода!
Juliya Мяу- Просто Админ
Давайте неделя )))Juliya Мяу пишет:Какие сроки?
ПРАВИЛА ИГРЫ:
Немного не поняла - чем очки отличаются от баллов?
И как потом это переводить в нашу игровую валюту - лучики?
И, если я не ошибаюсь, очки (или баллы) были обещаны не только за 1 тур, но и за разминочный... Или это ты мне в ЛС писала?
И еще - дробные очки (или баллы? ) все равно потом округлятся в большую сторону...
И как потом это переводить в нашу игровую валюту - лучики?
И, если я не ошибаюсь, очки (или баллы) были обещаны не только за 1 тур, но и за разминочный... Или это ты мне в ЛС писала?
И еще - дробные очки (или баллы? ) все равно потом округлятся в большую сторону...
Juliya Мяу- Просто Админ
В разминочном туре Настя мне после первой порции ответов сразу подсказки кинула. Я просто написала, что первое взбрело на ум, а что не придумала, оставила "на потом". Теперь если за разминку выставлять баллы, я, например, их потеряю. Думаю, что и не только я.
У нас таких правил никогда не было, чтобы отвечать сразу и сразу же просить подсказку
И что, если человек сразу ответит, думая, что все правильно, и не попросит подсказку? Потом обнаружится, что у него половина ответов дана неверно.
За правильный ответ -1 очко, 10 очков - 1 балл. Т.е. за угаданные верно 10 позиций 1 балл? Не маловато? И 0,1 - это от чего, от балла или от очка? Если от балла, то подсказка равна неотгаданной позиции и тогда нет смысла в подсказке - что с ней, что без нее - результат один. А если от очка, то тут начинаем оперировать сотыми долями балла))))))
Или, может, я что-то неправильно поняла?
У нас таких правил никогда не было, чтобы отвечать сразу и сразу же просить подсказку
И что, если человек сразу ответит, думая, что все правильно, и не попросит подсказку? Потом обнаружится, что у него половина ответов дана неверно.
За правильный ответ -1 очко, 10 очков - 1 балл. Т.е. за угаданные верно 10 позиций 1 балл? Не маловато? И 0,1 - это от чего, от балла или от очка? Если от балла, то подсказка равна неотгаданной позиции и тогда нет смысла в подсказке - что с ней, что без нее - результат один. А если от очка, то тут начинаем оперировать сотыми долями балла))))))
Или, может, я что-то неправильно поняла?
Ум дан человеку, чтобы не умничать.
Evgesha пишет:Буратино/Пиноккио такие варианты приниматься не будут.
Настя, тогда объясни, по каким признакам я могу точно угадать, кто здесь изображен -
А, может быть, это карлик Нос?))))))
Вот, немного устаканила в голове: (все исключительно ИМХО)
1. Зачем морочиться с переводом очков в баллы, а баллов в лучики? Предлагаю сразу играть на лучики (баллы или очки - суть одно и то же) - т.е. 1 очко (или балл) равен 1 лучику.
2. И зачем "мелочиться" - по 1 баллу за 1 правильный ответ? Предлагаю за 1 правильный ответ 5 баллов, а за подсказки снимать по баллу - т.е. с одной подсказкой - 4 балла, с двумя - 3 балла... Все равно наверняка больше 4-5 подсказок спрашивать не будут. ))) Ну да, получится, что пятую подсказку не будет смысла брать, потому что все равно останется ноль.
3. Если в результате окажется, что игроки "огребут" дюже много лучиков (баллов), то в итогах можно урезать пропорционально всем в 2 раза или во сколько будет целесообразно (поймем по ходу пьесы).
4. С 0,1%, мне кажется, немножко путаница... Если по правилам урезать 0,1% - это от 1 балла получится 0,999, а не 0,900 (или от 10 баллов - 9,99 и 9,00 соответственно). 0,900 получится, если урезать 10% от 1 балла (или 9,00 от 10 баллов). В первом случае, как я уже говорила - настолько дробные числа все равно округлятся в большую сторону - и все равно получится 1 балл, что убивает идею на корню. А во втором случае, как справедливо заметила Ира - не будет смысла брать подсказку.
5. С подсказками, я считаю, что должно быть все вполне однозначно - игрок присылает ответ и ждет ответа ведущего, что правильно, что не правильно. Ведущий посылает ответ, и только после этого игрок либо думает над неправильным дальше сам, либо просит подсказку. И ведущий дает подсказку ТОЛЬКО на просьбу игрока об оной.
6. Буратино/Пиноккио - согласна с Ирой. Хотя вроде у нашего должен быть колпачок на тыковке, а у Карлика Носа - тюрбанчик или феска - но все равно тут нет однозначного ответа. Просто ведущему следует остерегаться некорректно поставленных задач. Да, получаться будет не всегда, но в таких спорных случаях принимать все ответы, соответствующие условиям задания, вне зависимости от того, что имел в виду сам ведущий.
7. Предлагаю за разминку очков не начислять - типо разминка и есть разминка - а за 1 тур все же начислить задним числом так сказать либо по устаканенным правилам либо начислить всем по 10 очков. а следующие туры проводить уже по правилам. Не думаю, что игроки, ответившие на все вопросы правильно, обидятся - это всего лишь один тур из многих!
И вообще - это всего лишь игра! ))))
1. Зачем морочиться с переводом очков в баллы, а баллов в лучики? Предлагаю сразу играть на лучики (баллы или очки - суть одно и то же) - т.е. 1 очко (или балл) равен 1 лучику.
2. И зачем "мелочиться" - по 1 баллу за 1 правильный ответ? Предлагаю за 1 правильный ответ 5 баллов, а за подсказки снимать по баллу - т.е. с одной подсказкой - 4 балла, с двумя - 3 балла... Все равно наверняка больше 4-5 подсказок спрашивать не будут. ))) Ну да, получится, что пятую подсказку не будет смысла брать, потому что все равно останется ноль.
3. Если в результате окажется, что игроки "огребут" дюже много лучиков (баллов), то в итогах можно урезать пропорционально всем в 2 раза или во сколько будет целесообразно (поймем по ходу пьесы).
4. С 0,1%, мне кажется, немножко путаница... Если по правилам урезать 0,1% - это от 1 балла получится 0,999, а не 0,900 (или от 10 баллов - 9,99 и 9,00 соответственно). 0,900 получится, если урезать 10% от 1 балла (или 9,00 от 10 баллов). В первом случае, как я уже говорила - настолько дробные числа все равно округлятся в большую сторону - и все равно получится 1 балл, что убивает идею на корню. А во втором случае, как справедливо заметила Ира - не будет смысла брать подсказку.
5. С подсказками, я считаю, что должно быть все вполне однозначно - игрок присылает ответ и ждет ответа ведущего, что правильно, что не правильно. Ведущий посылает ответ, и только после этого игрок либо думает над неправильным дальше сам, либо просит подсказку. И ведущий дает подсказку ТОЛЬКО на просьбу игрока об оной.
- Спойлер:
- А сам, коварно усмехаясь, ставит страшный крыжик "первая подсказка" и злостно вычитает у игрока его кровные баллы!
6. Буратино/Пиноккио - согласна с Ирой. Хотя вроде у нашего должен быть колпачок на тыковке, а у Карлика Носа - тюрбанчик или феска - но все равно тут нет однозначного ответа. Просто ведущему следует остерегаться некорректно поставленных задач. Да, получаться будет не всегда, но в таких спорных случаях принимать все ответы, соответствующие условиям задания, вне зависимости от того, что имел в виду сам ведущий.
7. Предлагаю за разминку очков не начислять - типо разминка и есть разминка - а за 1 тур все же начислить задним числом так сказать либо по устаканенным правилам либо начислить всем по 10 очков. а следующие туры проводить уже по правилам. Не думаю, что игроки, ответившие на все вопросы правильно, обидятся - это всего лишь один тур из многих!
И вообще - это всего лишь игра! ))))
Juliya Мяу- Просто Админ
Юль, а у Пиноккио - шапочка. Пэтому либо это любой из них перед сном (или после), либо ни один из перечисленных )))))))Juliya Мяу пишет:Хотя вроде у нашего должен быть колпачок на тыковке, а у Карлика Носа - тюрбанчик или феска
- Спойлер:
- А вдруг это Сирано?)))))))))
Украли у них кепочки и береточки, видимо!
- Спойлер:
- А вдруг это Боярский???
Juliya Мяу- Просто Админ
- Спойлер:
Вот, не Боярский - точно. Тот, по-моему, даже спит в головном уборе. Да и фильмов, слава богу, о "великом" актере еще не сняли)))))))Juliya Мяу пишет:А вдруг это Боярский???
Evgesha пишет:Так как ко 2 туру, я не успела оформить правила и написать их, к ОГРОМНОМУ моему сожалению, он пройдёт без очков - баллов.
Сорри, опять не поняла - почему 2 тур пройдет без очков ввиду отсутствия правил, если он еще не выставлен? Формулируй сначала правила, а потом выставляй 2 тур - мы подождем. )))
И еще просьба - Настя, не пиши НОВОСТИ в ПЕРВОМ посте темы, пиши отдельным сообщением плиз. Первый пост - он переходит шапкой на последующие листы - и в нем должно быть только то, что актуально всегда, а именно название игры, суть игры и ее правила.
Juliya Мяу- Просто Админ
Всем привет!
Я совсем запуталась и запутала всех вас!
Прощу искренни меня простить!
Мне помогли с правилами. Огромное спасибо!
Предлагаю за первый тур начислить всем по 10 Баллов ( Лучиков ) без исключений.
2 тур пойдёт по правилам, так как он ещё не закончился.
Хотела бы увеличить срок до 10 дней, так как искать смайлы к разным фильмам и мультфильмам и добавлять их (сюда в личные смайли , не очень удобно ).
к сожалению смайлика с колпаком не было.
ПРАВИЛА ИГРЫ:
постараюсь подбирать смайлики чётче к каждому фильму мультфильму, что бы не были двойными ответами на вопрос.
Я совсем запуталась и запутала всех вас!
Прощу искренни меня простить!
Мне помогли с правилами. Огромное спасибо!
Предлагаю за первый тур начислить всем по 10 Баллов ( Лучиков ) без исключений.
2 тур пойдёт по правилам, так как он ещё не закончился.
Хотела бы увеличить срок до 10 дней, так как искать смайлы к разным фильмам и мультфильмам и добавлять их (сюда в личные смайли , не очень удобно ).
к сожалению смайлика с колпаком не было.
ПРАВИЛА ИГРЫ:
постараюсь подбирать смайлики чётче к каждому фильму мультфильму, что бы не были двойными ответами на вопрос.
3 ТУР
1.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3.
4.
5.
6. Ы
7.
8.
9.
10. 12
у меня в первом и втором вариантах вместо смайликов простой текст из иероглифов
Лиса- 35
сорри, все заработало
Лиса- 35
Ау!!! Настя!!! Ты где?))))
Следующая серия игры будет? Или итоги подведешь?
Следующая серия игры будет? Или итоги подведешь?
Да, да, да!
хотим новых впечатлений от продуманных фильмов)))
хотим новых впечатлений от продуманных фильмов)))
Лиса- 35
Не торопитесь, надо еще на подсказки ответить!
kolobok- Наоборот-главный
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
СТО СОЛНЦ :: РАЗВЛЕЧЕНИЯ :: НАШИ ИГРЫ
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму: