Кушать подано!
Страница 1 из 3 • Поделиться
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Кушать подано!
Советуем рецепты фирменных блюд, выпечки, стряпни и прочих вкусностей!
Лиса- 35
- Сообщения : 2587
Репутация : 36
Откуда : Сибирь
Re: Кушать подано!
ПИЦЦА "МИНУТКА"
ЛЕГКО И ПРОСТО!!! СПРАВИТСЯ ДАЖЕ РЕБЕНОК!!!
Очень быстрая и вкусная пицца!
Вам потребуется:
Яйцо - 2 шт
Майонез - 4 ст. л.
Сметанa - 4 ст. л.
Мука (без горки) - 9 ст. л.
Сыр
Колбаса
Грибы (По желанию) Помидор
Приготовление:
1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез
2. Тесто получается жидкое, как сметана
3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.
У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы
4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.
Ставим сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой.
5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова
6. С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и разновидность ингредиентов на ваш вкус.
ЛЕГКО И ПРОСТО!!! СПРАВИТСЯ ДАЖЕ РЕБЕНОК!!!
Очень быстрая и вкусная пицца!
Вам потребуется:
Яйцо - 2 шт
Майонез - 4 ст. л.
Сметанa - 4 ст. л.
Мука (без горки) - 9 ст. л.
Сыр
Колбаса
Грибы (По желанию) Помидор
Приготовление:
1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез
2. Тесто получается жидкое, как сметана
3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.
У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы
4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.
Ставим сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой.
5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова
6. С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и разновидность ингредиентов на ваш вкус.
Лиса- 35
- Сообщения : 2587
Репутация : 36
Откуда : Сибирь
Re: Кушать подано!
Сегодня сделала пиццу по своему же рецепту с фотографиями
делаю тесто, режу ингредиенты: у меня сарделька, соленый кабачок (мы любим огурчики, когда их немного, они как грибочки, но огурцов нет, поэтому кабачок), помидоры, сыр
смазываю сковородку подсолнечным маслом
выливаю тесто на сковородку
выкладываю сардельки, кабачок, помидоры
сверху делаю сеточку из кетчупа и майонеза, потом это размазываю для равномерности
посыпаю тертым сыром
ставлю на плиту и сразу накрываю крышку
я поставила на 4., но добавила до 5. для пущего жару и добавила еще 6 минут
как только сыр расплавился и запахло жареным - пицца готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
делаю тесто, режу ингредиенты: у меня сарделька, соленый кабачок (мы любим огурчики, когда их немного, они как грибочки, но огурцов нет, поэтому кабачок), помидоры, сыр
смазываю сковородку подсолнечным маслом
выливаю тесто на сковородку
выкладываю сардельки, кабачок, помидоры
сверху делаю сеточку из кетчупа и майонеза, потом это размазываю для равномерности
посыпаю тертым сыром
ставлю на плиту и сразу накрываю крышку
я поставила на 4., но добавила до 5. для пущего жару и добавила еще 6 минут
как только сыр расплавился и запахло жареным - пицца готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Лиса- 35
- Сообщения : 2587
Репутация : 36
Откуда : Сибирь
Re: Кушать подано!
Интересный рецепт. Люблю пиццу, а готовить лень бывает. )))Лиса пишет:ПИЦЦА "МИНУТКА"
Отчитываюсь о проделанной работе. ) Голубцы приготовлены. Заворачиваются плохо. С листьями тоже непонятно: какой величины они должны быть и какого возраста? Или без разницы? )
Взяла средние по всем показателям, фарш обычный, приправы все, что нашла + сметана. 10 минут обжаривала в мультиварке, не переворачивая, чтобы не развалились. Потом 20 минут тушение. Вкуснотища! Пока только 6 штук приготовили, сейчас пойдем за остальными листьями.
Только мне, как всегда, не хватило травы, в смысле, листьев. Я и голубцы люблю, чтоб побольше капусты было, а тут совсем тоненький листочек. Может, попробовать в два заворачивать?
Ольга- 13
- Сообщения : 83
Репутация : 14
Откуда : Красноярск
Re: Кушать подано!
Оля, рада, что тебе понравилось. Только предупреждаю, отведав несколько раз такие голубцы, вряд ли будешь есть капустные, они будут казаться пресными и не вкусными.Ольга пишет:
Голубцы приготовлены. Заворачиваются плохо. С листьями тоже непонятно: какой величины они должны быть и какого возраста? Или без разницы? )
Взяла средние по всем показателям, фарш обычный, приправы все, что нашла + сметана. 10 минут обжаривала в мультиварке, не переворачивая, чтобы не развалились. Потом 20 минут тушение. Вкуснотища! Пока только 6 штук приготовили, сейчас пойдем за остальными листьями.
Только мне, как всегда, не хватило травы, в смысле, листьев. Я и голубцы люблю, чтоб побольше капусты было, а тут совсем тоненький листочек. Может, попробовать в два заворачивать?
Заворачиваются они, вроде, не плохо. Ты с обратной стороны листа жилки срезала? С ними, действительно, не завернешь.
Листья беру "хорошие" - зеленые, без дырочек и пятнышек. Вот насчет "возраста" сказать не могу. Они у нас до старости не доживают
А что значит "пойду за остальными"? Ты сразу все не съедай. Оставь хотя бы по 2 листочка на кустик
По поводу заворачивания в два листа. Может быть и можно... только не будет ли много кислого. Попробуй на одной-двух штуках.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Re: Кушать подано!
я тоже люблю голубцы....
только где взять эти самые лопушинные лисья простым городским жителям без дачи)))
только где взять эти самые лопушинные лисья простым городским жителям без дачи)))
Лиса- 35
- Сообщения : 2587
Репутация : 36
Откуда : Сибирь
Re: Кушать подано!
Да их там что-то много наросло, пока я собиралась. ))Ли Гуш пишет:А что значит "пойду за остальными"? Ты сразу все не съедай.
По поводу
ты, пожалуй, права. Но зимой все равно ревеня не будет. Придется есть. ))Ли Гуш пишет:вряд ли будешь есть капустные
А черенки куда деваешь потом? В пироги?
Ольга- 13
- Сообщения : 83
Репутация : 14
Откуда : Красноярск
Re: Кушать подано!
Можно, конечно, и в пироги, но я ленюсь)). Я просто кисленькую водичку варю. В жару, из холодильника такая водичка очень кстати. (можно ее слегка "накрахмалить" - слабенький киселек тоже не плох)Ольга пишет:А черенки куда деваешь потом? В пироги?
Re: Кушать подано!
Не прибедняйся! У тебя есть, где посадить))). Неужели родители всю землю заняли посадками? Найдешь метр земли, чтобы травку воткнуть. Было бы желание))).Лиса пишет:где взять эти самые лопушиные лисья простым городским жителям
Re: Кушать подано!
щааааззззз, за листьями лопуха буду ездить 30 км туда и 30 обратно!
золотой лопух выйдет)))
дешевле листья винограда на рынке купить!
золотой лопух выйдет)))
дешевле листья винограда на рынке купить!
Лиса- 35
- Сообщения : 2587
Репутация : 36
Откуда : Сибирь
Re: Кушать подано!
и приготовить долму ))))))Лиса пишет:дешевле листья винограда на рынке купить!
Таню- 33
- Сообщения : 1791
Репутация : 29
Откуда : Чехия
Re: Кушать подано!
рецепт как делать долму.... в студию!
Лиса- 35
- Сообщения : 2587
Репутация : 36
Откуда : Сибирь
Re: Кушать подано!
Лиса пишет:рецепт как делать долму.... в студию!
К сожалению я сама не делала, все время только собираюсь приготовить. (( Но вот по этой ссылке более доходчиво и понятно..
https://www.youtube.com/watch?v=HrGCXZLlRAU
Таню- 33
- Сообщения : 1791
Репутация : 29
Откуда : Чехия
Re: Кушать подано!
Запеканка из кабачков
Кабачки сейчас в самом разгаре. Стоят копейки, молоденькие, красивые и если знать, как их приготовить, то очень вкусные!
На самом деле, молодые кабачки можно есть даже сырыми, добавлять их в салаты.
Также из кабачков готовят различные блюда, например, оладьи и если вы следите за своим весом, то приготовьте такие оладьи в пароварке.
Из кабачков можно сварить суп — отличный вариант для худеющих девушек. Вообще кабачки — идеальный продукт, для тех кто следит за своей фигурой. Ведь в 100 гр кабачка всего 18-22 калл.
Но мы с вами будем готовить кабачковую запеканку, пусть и не низкокалорийную, но очень вкусную!
Ингредиенты:
400 грамм кабачка,
100 грамм сыра,
2 яйца,
100 грамм сметаны,
0,5 чайной ложки гашеной соды,
150 грамм муки,
зелень,
0,5 чайной ложки соли.,
перец.
Приготовление:
1. Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.
2. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.
3. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать).
4. Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
Приятного Вам аппетита!
Кабачки сейчас в самом разгаре. Стоят копейки, молоденькие, красивые и если знать, как их приготовить, то очень вкусные!
На самом деле, молодые кабачки можно есть даже сырыми, добавлять их в салаты.
Также из кабачков готовят различные блюда, например, оладьи и если вы следите за своим весом, то приготовьте такие оладьи в пароварке.
Из кабачков можно сварить суп — отличный вариант для худеющих девушек. Вообще кабачки — идеальный продукт, для тех кто следит за своей фигурой. Ведь в 100 гр кабачка всего 18-22 калл.
Но мы с вами будем готовить кабачковую запеканку, пусть и не низкокалорийную, но очень вкусную!
Ингредиенты:
400 грамм кабачка,
100 грамм сыра,
2 яйца,
100 грамм сметаны,
0,5 чайной ложки гашеной соды,
150 грамм муки,
зелень,
0,5 чайной ложки соли.,
перец.
Приготовление:
1. Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.
2. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.
3. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать).
4. Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
Приятного Вам аппетита!
Лиса- 35
- Сообщения : 2587
Репутация : 36
Откуда : Сибирь
Re: Кушать подано!
Может быть кому-нибудь пригодится к Новому году
РЕЦЕПТ СЛАБОСОЛЕНОЙ ГОРБУШИ, КОТОРУЮ НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ ФОРЕЛИ ИЛИ СЕМГИ и которую можно есть уже через час после начала приготовления.
Понадобится
Горбуша (лучше филе, конечно)
Холодная кипяченая вода
соль
растительное масло
Рыбу порезать на кусочки (я режу так, чтобы кусочки по размеру были похожи на селедочные.
В холодной кипяченой воде растворить соль из расчета 5 ст.ложек на 1 л.
Рыбу залить этим раствором на 8-9 мин. (если куски помельче, можно минут на 5-6). "Селедочные кусочки" оставленные на 10 мин. получаются чуть-чуть солонее, чем слабосоленые.
Сливаем воду, просушиваем рыбу бумажным полотенцем, складываем в любую посуду с крышкой и немного поливаем растительным маслом. (можно перемешать. Осторожно, не ломая кусочки, чтобы масло попало на каждый).
Закрываем крышкой, ставим в холодильник на 40 минут.
Через 40 минут вынимаем из холодильника, достаем рыбку и съедаем.
Приятного аппетита!!
з.ы. проверено, можно есть ничего не опасаясь, рыбка успевает просолиться и действительно очень вкусная!!
з.з.ы. забыла написать. Годится и мороженая рыбка. Ее даже легче на кусочки пилить. А пока всю порежете, она уже растаять успеет.
РЕЦЕПТ СЛАБОСОЛЕНОЙ ГОРБУШИ, КОТОРУЮ НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ ФОРЕЛИ ИЛИ СЕМГИ и которую можно есть уже через час после начала приготовления.
Понадобится
Горбуша (лучше филе, конечно)
Холодная кипяченая вода
соль
растительное масло
Рыбу порезать на кусочки (я режу так, чтобы кусочки по размеру были похожи на селедочные.
В холодной кипяченой воде растворить соль из расчета 5 ст.ложек на 1 л.
Рыбу залить этим раствором на 8-9 мин. (если куски помельче, можно минут на 5-6). "Селедочные кусочки" оставленные на 10 мин. получаются чуть-чуть солонее, чем слабосоленые.
Сливаем воду, просушиваем рыбу бумажным полотенцем, складываем в любую посуду с крышкой и немного поливаем растительным маслом. (можно перемешать. Осторожно, не ломая кусочки, чтобы масло попало на каждый).
Закрываем крышкой, ставим в холодильник на 40 минут.
Через 40 минут вынимаем из холодильника, достаем рыбку и съедаем.
Приятного аппетита!!
з.ы. проверено, можно есть ничего не опасаясь, рыбка успевает просолиться и действительно очень вкусная!!
з.з.ы. забыла написать. Годится и мороженая рыбка. Ее даже легче на кусочки пилить. А пока всю порежете, она уже растаять успеет.
Ум дан человеку, чтобы не умничать.
Re: Кушать подано!
Ирочка, спасибо за рецепт!
Рыбу посолила, как ты и написала... ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Рыбу посолила, как ты и написала... ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Лиса- 35
- Сообщения : 2587
Репутация : 36
Откуда : Сибирь
Re: Кушать подано!
Рада, что тебе понравилось.
Я вот теперь заморочилась тунца посолить. Что получится, не знаю. Если вкусно, напишу.
Я вот теперь заморочилась тунца посолить. Что получится, не знаю. Если вкусно, напишу.
Ум дан человеку, чтобы не умничать.
Re: Кушать подано!
12 ЛУЧШИХ ПОДСКАЗОК ВЛАДЕЛИЦАМ МУЛЬТИВАРОК
1. На программе «Тушение» за час кипячу молоко. Если из холодильника, то полтора часа. Никто никуда не убегает.
2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.
3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).
4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую».
5. На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто-поджаренным низом (мешать и контролировать не надо — умная кастрюля сама знает, когда картошка готова и перейдет в режим подогрева).
6. На режиме «Тушение» совершенно изумительная тушеная картошечка без поджарки снизу.
7. На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей: Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем полстаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Мой муж теперь только такие и признает — никаких кастрюль с кипятком! Естественно, пельмени самолепные из морозилки.
8. На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.
9. На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.
10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка), а в верху в специальной корзинке, сосиски, котлеты, мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.
11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь, насколько он прозрачный, неразваренный и душистый!
12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья (разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по-флотски к вашему столу!
1. На программе «Тушение» за час кипячу молоко. Если из холодильника, то полтора часа. Никто никуда не убегает.
2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.
3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).
4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую».
5. На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто-поджаренным низом (мешать и контролировать не надо — умная кастрюля сама знает, когда картошка готова и перейдет в режим подогрева).
6. На режиме «Тушение» совершенно изумительная тушеная картошечка без поджарки снизу.
7. На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей: Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем полстаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Мой муж теперь только такие и признает — никаких кастрюль с кипятком! Естественно, пельмени самолепные из морозилки.
8. На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.
9. На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.
10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка), а в верху в специальной корзинке, сосиски, котлеты, мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.
11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь, насколько он прозрачный, неразваренный и душистый!
12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья (разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по-флотски к вашему столу!
Лиса- 35
- Сообщения : 2587
Репутация : 36
Откуда : Сибирь
Re: Кушать подано!
Прочитав пункт 1, сначала подумала, что подсказки будут шуточные
Ну, наверное, этот пункт только для тех самых "ленивых мужиков", которым влом постоять 5 минут над кастрюлькой с молоком!
За остальное спасибо огромное! )))))
Ну, наверное, этот пункт только для тех самых "ленивых мужиков", которым влом постоять 5 минут над кастрюлькой с молоком!
За остальное спасибо огромное! )))))
Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода!
Juliya Мяу- Просто Админ
- Сообщения : 3939
Репутация : 37
Откуда : Москва
Re: Кушать подано!
Как интересно! Сразу видно - все для удобства хозяйки (хозяина).
Но, вот никакие "полезности" почему-то не вызывают желания купить мультиварку... Отстаю от жизни))) Все-таки вручную всегда вкуснее, я так думаю...
А что касается "более важных дел", их, конечно, много, но я лучше эти лишне 5-10 минут не в интернете посижу, а что-нибудь вкусное состряпаю)))))))
з.ы. а интересно, какая мощность у мультиварки? По 5-6 часов "в действии", это сколько ж электричества надо?
Но, вот никакие "полезности" почему-то не вызывают желания купить мультиварку... Отстаю от жизни))) Все-таки вручную всегда вкуснее, я так думаю...
А что касается "более важных дел", их, конечно, много, но я лучше эти лишне 5-10 минут не в интернете посижу, а что-нибудь вкусное состряпаю)))))))
з.ы. а интересно, какая мощность у мультиварки? По 5-6 часов "в действии", это сколько ж электричества надо?
Ум дан человеку, чтобы не умничать.
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|