Кушать подано!
Страница 3 из 3 • Поделиться
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Кушать подано!
Первое сообщение в теме :
Советуем рецепты фирменных блюд, выпечки, стряпни и прочих вкусностей!
Советуем рецепты фирменных блюд, выпечки, стряпни и прочих вкусностей!
Лиса- 35
- Сообщения : 2587
Репутация : 36
Откуда : Сибирь
Re: Кушать подано!
Ира, спасибо за рецепт рыбки. У меня в замороженной лососи оказалась икра, я и ее засолил грамм 200 получилось, в 10 утра попробовал, полет нормальный! Для пенсионеров класс! за 200 рублей и рыбка соленая и икра не хуже чем в банках.Только много, 1 кг соленой рыбки вредно! Сколько можно хранить ее в холодильнике?
kolobok- Наоборот-главный
- Сообщения : 9912
Репутация : 52
Откуда : Москва ............
Re: Кушать подано!
kolobok пишет:Сколько можно хранить ее в холодильнике?
Слава, я никогда килограммами не солила))). Но, думаю, что можно ее поделить на порции и в морозилку положить. Только упаковать получше, чтобы из нее мумия не получилась.
Попробуй кусочек положить и через день-два посмотришь, что с ней будет.
Ум дан человеку, чтобы не умничать.
Re: Кушать подано!
Я хочу поделится рецептом, правда, я их писать не умею,
Рецепт сливочного сыра
0,5 кефира
0,5 сметаны
1 ст. лож. соли без горки
что кефир, что сметану я беру большой жирности
я иногда добавляю зелень, укроп,петрушку, если хочется мазать на хлеб
это на любителя)))
А можно своих трав добавить )))
смешиваем ингредиенты
переливаем всё в ёмкость с марлей, марлю в два, а то и в три слоя, желательно. и процеживаем в течении 12 часов, я люблю более мягкий,
плотность зависит от времени, если вы любите более плотную структуру, то процеживать надо чуть больше, можно гнёт поставить
получается вот такой сливочный сыр )))
если без зелени, то можно и торт с этим сыром испечь, приготовить
Рецепт сливочного сыра
0,5 кефира
0,5 сметаны
1 ст. лож. соли без горки
что кефир, что сметану я беру большой жирности
я иногда добавляю зелень, укроп,петрушку, если хочется мазать на хлеб
это на любителя)))
А можно своих трав добавить )))
смешиваем ингредиенты
переливаем всё в ёмкость с марлей, марлю в два, а то и в три слоя, желательно. и процеживаем в течении 12 часов, я люблю более мягкий,
плотность зависит от времени, если вы любите более плотную структуру, то процеживать надо чуть больше, можно гнёт поставить
получается вот такой сливочный сыр )))
если без зелени, то можно и торт с этим сыром испечь, приготовить
Хочу быть причиной твоего счастья!!!
Re: Кушать подано!
Ещё мои домочадцы, очень сильно любят салат из 3 ингредиентов
Куриная грудка 1 шт.
маринованные корнишоны 1 банка (800гр.) если у огурцов будет сладковатый привкус, то будет круто )))
майонез и салат готов )))
грудку я вывариваю очень долго на протяжении 2-ух часов, чтобы она была очень мягкой
пока грудка варится я нарезаю огурцы,хоть они и маленькие я их делю на 4 части и нарезаю мелко
грудка сварилась, даю ей 15-20 минут остыть, после этого начинаю ее резать, я ее режу то же очень мелко, что бы она получалось слегка пастообразной
я его подаю к варёной картошки )))
этот салат я попробовала в кафе крошке картошке и решила его исполнить и он очень вкусный
Куриная грудка 1 шт.
маринованные корнишоны 1 банка (800гр.) если у огурцов будет сладковатый привкус, то будет круто )))
майонез и салат готов )))
грудку я вывариваю очень долго на протяжении 2-ух часов, чтобы она была очень мягкой
пока грудка варится я нарезаю огурцы,хоть они и маленькие я их делю на 4 части и нарезаю мелко
грудка сварилась, даю ей 15-20 минут остыть, после этого начинаю ее резать, я ее режу то же очень мелко, что бы она получалось слегка пастообразной
я его подаю к варёной картошки )))
этот салат я попробовала в кафе крошке картошке и решила его исполнить и он очень вкусный
Хочу быть причиной твоего счастья!!!
Re: Кушать подано!
Настюш, очень рада, что тебе рыбка понравилась.Evgesha пишет:вкусный рецепт рыбки
А блины "в дырочку" по моему рецепту печешь?))
Ум дан человеку, чтобы не умничать.
Re: Кушать подано!
Красивые какие они у тебя получаются)))) А что вкусные, сама знаю, это мои любимые блины.
На всякий случай, вдруг кому-то захочется ажурных блинов, вот рецепт
ВКУСНЫЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ
- 1/2 литра молока
- 2 яйца взбить венчиком
- Добавить 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара,
- муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
- Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
- Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Попробовать вылить один блин на сковороду, если тесто плохо растекается, добавить ещё кипятка.
Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с обеих сторон.
На всякий случай, вдруг кому-то захочется ажурных блинов, вот рецепт
ВКУСНЫЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ
- 1/2 литра молока
- 2 яйца взбить венчиком
- Добавить 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара,
- муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
- Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
- Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Попробовать вылить один блин на сковороду, если тесто плохо растекается, добавить ещё кипятка.
Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с обеих сторон.
Ум дан человеку, чтобы не умничать.
Re: Кушать подано!
Я сегодня готовила национальное блюдо Молдавии, своего мужа
Называется баба нягрэ или чёрная бабка
Получилось очень вкусно ))) муж был счастлив )))
- Рецепт :
Напишу как я действовала. Смешивала сначала все сухие ингредиенты, добавляла масло перемешать, потом добавить молоко перемешать хорошенько , подогреть слегах кефир, пока кефир подогревается взбить яйца в отдельной миски до пены, минут 5-7 не меньше. ( так как у меня плита электрическая, то кефир грелся у меня медленно. У тех у кого газовая, нагреется быстро.) Кефир подогрелся вылить в основную массу и перемешать . Потом влить яйца и аккуратно не сбивая пузырики вмешиваешь в другое тесто медленно. Залить полученную смесь в казан ( кастрюлю, утятницу) с толстым дном предварительно смазав его маслом и обсыпать мукой, манкой, сухарями( что есть, что любишь) и поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов сначало поставить на 90 минут 180 градусов, потом 90 минут 100 градусов. После выключения, оставить на час отдохнуть.
Хочу быть причиной твоего счастья!!!
Re: Кушать подано!
Настюш, рецепта практически не видно.
И непонятно, что значат "двойные цифры". Например: сахар - 280 гр 30
И непонятно, что значат "двойные цифры". Например: сахар - 280 гр 30
Ум дан человеку, чтобы не умничать.
Re: Кушать подано!
1.) Яйцо 8-10 шт.Ли Гуш пишет: "двойные цифры".
2.) Сахар 280-300 гр.
3.) Ванилин 10 гр.
4.) Мука 280-300 гр.
5.) Сода 18-20 гр.
6.) Молоко 400-500 гр.
7.) Кефир 2,5% - 200-300 гр.
8.) Масло подсолн. 160 -200 гр.
9.) Водка -20 гр.
Я писала рецепт быстро и в каких то местах не дописывала цифры ( я не специально )
Я готовила по первым ( минимум) цифрам. Два ряда цифр это так сказать на глазок +- продуктов
Пишу как я готовила
Мои действия. Смешивала сначала все сухие ингредиенты, потом добавляла масло, перемешала, потом добавляла молоко, перемешала все хорошенько, потом поставила слегка подогреть кефир, пока кефир подогревался, я взбивала яйца до пены, минут 5-7 не меньше. Кефир подогрелся, вылила в основную массу и перемешала. Потом влила яйца и аккуратно не сбивая пузырики вмешиваешь в другое тесто очень медленно. Потом перелила все в казан с толстым дном, предварительно помазав его маслом и обсыпала мукой, манкой, сухарями ( что есть, что любишь) у меня была манка под руками. Поставила в разогретую духовку до 180 градусов. НА 90 минут- 180 градусов. За пять минут до окончания первых 90 минут, я убавила температуру на 100 градусов и оставила потом ещё на 90 минут при 100 градусов томится. Потом выключила и оставила на час остывать. Казан накрывала крышкой и в течении всего времени поднимать и смотреть нельзя!
У кого газовая плита тем греть кефир не долго надо, так как быстро подогреется. У меня электричка ))) долго разгоняется ))) поэтому я взбивала яйца на протяжении 7 минут )))
Хочу быть причиной твоего счастья!!!
Re: Кушать подано!
Уже нацелилась приготовить, но увидела где-то на просторах инета, что даже у опытных хозяек получается не всегда и... пока не знаю... жалко такое количество продуктов загубить.
Название блюда напомнило случай из жизни.
У сына знакомой разболелся зуб.попросил жену записать его к врачу. Жена - молдаванка. Приходит с работы радостно сообщает - "я тебя к негру записала". Он в ужасе зачем к негру, там что, белых врачей нет? Фамилия у этого негра есть?
Есть. смеется жена - Негру его фамилия. он молдаванин)))))))
Название блюда напомнило случай из жизни.
У сына знакомой разболелся зуб.попросил жену записать его к врачу. Жена - молдаванка. Приходит с работы радостно сообщает - "я тебя к негру записала". Он в ужасе зачем к негру, там что, белых врачей нет? Фамилия у этого негра есть?
Есть. смеется жена - Негру его фамилия. он молдаванин)))))))
Ум дан человеку, чтобы не умничать.
Re: Кушать подано!
Насмешила ))) как анекдот прям )))
По поводу опытных хозяюшек. Не все как оказалось у них там знают рецепт всех ингредиентов и приблизительное количество продуктов. ))) а тут прописан рецепт. Я ингредиенты брала по первым цифрам и Я это блюдо готовила впервые в жизни))) и уж не такой я повар опытный ))) и он получился с первого раза )
Я когда его приготовила и фотку выложила в Инстаграмм ))) три человека мне написали с просьбой раскрыть секретный рецепт ))) я вместо водки добавляла ром, так как водки не было.
Самое главное это не при каких обстоятельствах не открывать крышку иначе все пузырьки испортятся и она опадёт . Так как крышка у моего казана закрывалась не плотно а там должен создаться вакуум я положила с начало фольга а потом сверху крышкой
Может попробовать в половину уменьшить ингредиентов но соответственно и посуда в чем готовить должна быть меньше у меня был казан литров на 8
Решишься приготовить, с тебя фото )))
Фамилия по мужу Негреско ))))
По поводу опытных хозяюшек. Не все как оказалось у них там знают рецепт всех ингредиентов и приблизительное количество продуктов. ))) а тут прописан рецепт. Я ингредиенты брала по первым цифрам и Я это блюдо готовила впервые в жизни))) и уж не такой я повар опытный ))) и он получился с первого раза )
Я когда его приготовила и фотку выложила в Инстаграмм ))) три человека мне написали с просьбой раскрыть секретный рецепт ))) я вместо водки добавляла ром, так как водки не было.
Самое главное это не при каких обстоятельствах не открывать крышку иначе все пузырьки испортятся и она опадёт . Так как крышка у моего казана закрывалась не плотно а там должен создаться вакуум я положила с начало фольга а потом сверху крышкой
Может попробовать в половину уменьшить ингредиентов но соответственно и посуда в чем готовить должна быть меньше у меня был казан литров на 8
Решишься приготовить, с тебя фото )))
Фамилия по мужу Негреско ))))
Хочу быть причиной твоего счастья!!!
Re: Кушать подано!
Какая знаменитая у тебя фамилия))) Только почему она испанская? По молдавски должно быть "у" в конце - Негреску.
Случай, о котором я написала, и впрямь как анекдот. Мне до сих пор смешно, когда я его вспоминаю))
А "негритянскую бабушку" по твоему рецепту постараюсь приготовить (только не обещаю,что скоро). Хорошо, что ты написала о казане 8 литров, буду делать меньше, нам столько не осилить)))
Случай, о котором я написала, и впрямь как анекдот. Мне до сих пор смешно, когда я его вспоминаю))
А "негритянскую бабушку" по твоему рецепту постараюсь приготовить (только не обещаю,что скоро). Хорошо, что ты написала о казане 8 литров, буду делать меньше, нам столько не осилить)))
Ум дан человеку, чтобы не умничать.
Re: Кушать подано!
Доброе утро Ирочка)
Про фамилию не скажу, не знаю.
Я брала казан так как только у него толстое дно.
Буду ждать ))
Про фамилию не скажу, не знаю.
Я брала казан так как только у него толстое дно.
Буду ждать ))
Хочу быть причиной твоего счастья!!!
Re: Кушать подано!
Настюш,а когда крышкой накрывала? С самого начала или когда уже все выключила и оставила остывать?
Ум дан человеку, чтобы не умничать.
Re: Кушать подано!
С самого начала, как смесь все выливаешь в емкость сразу накрыть крышкой и поместить в духовку, если крышки нет то можно плотно фальшей закрыть.Ли Гуш пишет:Настюш,а когда крышкой накрывала? С самого начала или когда уже все выключила и оставила остывать?
Хочу быть причиной твоего счастья!!!
Re: Кушать подано!
Кстати можно попробовать приготовить в мультиварке на режиме выпечка только градусы самим отредактировать. Я наверно в следующий раз попробую так сделать в мультиварке. Как руки дойдут отчитаюсь обязательно )))
Хочу быть причиной твоего счастья!!!
Re: Кушать подано!
Вот нашла картинку - мультиварка хуже делает, чем плита
Ум дан человеку, чтобы не умничать.
Re: Кушать подано!
Да разница существенная. Не буду делать в ней. Буду тогда делать как обычно в духовке )
Хочу быть причиной твоего счастья!!!
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Страница 3 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|